miércoles, 2 de enero de 2013
Dia 2 - Pizza Al Taglio
La Pizza al Taglio (en italiano significa pizza al corte), conocida también como Pizza Rustica, es una variedad de pizza horneada en grandes bandejas rectangulares y vendida al corte por peso. Las variedades mas simples son la 'pizza bianca' (massa sola), la 'pizza rossa' (con tomate) y, por supuesto, la clasica 'margarita'. No suele llevar más de dos ingredientes aparte de la salsa de tomate y el queso. Este tipo de pizza puede encontrase en casi cualquier parte de Italia, en establecimientos de comida rápida, siendo muy popular en la ciudad de Roma.
Hoy en mi segundo día comiendo pizza he visitado un local que acaban de abrir en el centro de málaga el cual esta destinado al éxito ya que se encuentra ubicado en el epicentro de las fiestas, en esa plaza que quedas con tus coleguitas cuando vas de fiesta, abren las 24 horas del día y por tan solo 2 eur puedes comer una autentica pizza al taglio romana, con masa fina y crujiente elaborada a mano exclusivamente con el mejor aceite de oliva extra virgen. Tienen 10 variedades de pizza, yo he probado dos:
PESTO: Pesto, tomate, salchicha, mozzarella, queso de oveja, Parmigiano Reggiano y albahaca.
VERDURAS A LA BRASA: Tomate, mozzarella, calabacines, y berenjenas a la brasa, pimientos italianos y pimientos del piquillo.
Excelentes pizzas! seguramente repetiré en el transcurso del mes para degustar el resto de variedades que me faltan por probar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Quiero probar estas :)
ResponderEliminar